電腦殺毒掃毒與軟體硬體與網路防毒與比特幣Bitcoin教學

電腦網路軟體硬體/计算机网络软件硬件 => [手機] 智慧型手機與電信業 => 主題作者是: 比特幣Bitcoin達世幣DASH苦勞礦工 於 2017 一月 13, 下午 04:13



主題: [手機設定] Google定位紀錄...
作者: 比特幣Bitcoin達世幣DASH苦勞礦工2017 一月 13, 下午 04:13
[手機設定] Google定位紀錄...

Android手機有個功能是google定位紀錄,可以設定開啟或關閉,
這個就像是一個雙面刃。

可以在電腦登入google帳號後,就取得過去歷史的定位紀錄與相關功能。
(需可上網狀態, 且加開 google同步之中的 google+同步, 這樣子才能隨時更新資料)

* 好處是
1. 在電腦端可以加開遠端手機搜尋,遠端手機封鎖,遠端手機資料洗白。
這在手機遺失時會非常好用.
http://killvirus.org/index.php?topic=2088.0

2. 在手機端用google+的位置,和google+朋友分享目前精確位置。

3. 老人小孩失蹤時,或是親友被壞人綁票時,有帶手機的,可以追人。

4.要監視老公有沒有去酒店或出軌的(前提要他對3C很蠢),
可以用這個追蹤。

(對像我這麼精明的類型的,開了google+分享位置,反而是反效果。
我可能會故意關閉同步,事後再去竄改定位紀錄,改成去圖書館,美術館…
要對付精明型的, 記得改用獨立的gps定位器,安裝在汽車找不到的地方)

* 反過來,壞處就是,
對於在外面養小三的男人,這真的是致命的定位紀錄…


PS.
大陸有阻擋封鎖 google, 所以相關功能在大陸都使不上力...

PS.
定位模式通常有三種:
GPS+ WIFI + 基地台
WIFI + 基地台
GPS

為了省電一些, 通常選擇  [WIFI + 基地台] , 利用 電信業者的基地台 去定位就好, 比較不會太耗電...
(若是電信業者的基地台數量較少,  定位出來的偏差就會比較大)

因為GPS定位, 通常 需要在天空晴朗 且無林木阻擋 才能發揮精確作用.
儲非在外開車, 不然一進建築物就會定位不到.

(玩寳可夢的話 就要選擇最耗電的全開)


---
網路討論:
https://m.mobile01.com/topicdetail.php?f=18&t=5038519
---