達世幣Dash與比特幣Bitcoin與電腦軟硬體討論區

電腦網路軟體硬體/计算机网络软件硬件 => [手機] 智慧型手機與電信業 => 主題作者是: 比特幣Bitcoin達世幣DASH苦勞礦工 於 2021 八月 19, 上午 02:07



主題: [手機APP] Google Authenticator
作者: 比特幣Bitcoin達世幣DASH苦勞礦工2021 八月 19, 上午 02:07
手機APP : Google Authenticator

現在很多網站 可能會要求 用手機做二次驗證。
對於  Google二次認證(Google Authenticator) APP 稍作說明:

1: 這個APP 是要校正時間的,也就是手機時間錯誤的話,怎麼輸入都會錯誤。
(先讓手機連網,接著APP的右上方 [三個點] [設定] [驗證碼時間修正] [立即同步處理])

2: 出現的6碼數字 是有時效性的, 每30秒會產生一組新的6個數字,
需要在他跑完 那個圈圈以前輸入。
若錯過的話 請等下一組跑圈圈的時候 再輸入新出現的6位數字。

3. 要求驗證的網站 首次所給的金鑰(可能是一組英數字或是二維碼) 是要另外自行記下的(或是截圖下來)。
因為 手機遺失 或是 重新安裝APP 的話,需要輸入金鑰。